До начала медстрахования алматинцы перечислили взносы на 35 миллиардов тенге

Фото с сайта: ztb.kz., Жанар Комбаева
Фото с сайта: ztb.kz.

Порядка 35 млрд тенге перечислено из г.Алматы в Фонд социального медицинского страхования, передаёт inAlmaty.kz.

К началу мая сумма выплат за обязательное социальное медстрахование от работодателей и индивидуальных предпринимателей Алматы составила 34,8 млрд тенге.

Обязательство работодателей вносить выплаты за своих работников сохраняется до 2020 года. Именно работодатели перечислили львиную долю в Фонд – 32,3 млрд.

«Индивидуальные предприниматели оплачивали взносы за себя только за второе полугодие 2017 года. Напомним, что в случае, если у ИП есть наёмные работники, они должны оплачивать отчисления за них как работодатели», - сообщили в пресс-службе Фонда.

Алматы по-прежнему занимает лидирующую позицию по выплатам в разрезе регионов – пятая часть от всех средств.

Все средства, поступившие за медстрахование, хранятся в Национальном банке, и с 2020 года будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС.

До старта программы медстрахования Фонд финансирует гарантированный объём бесплатной медицинской помощи на средства из бюджета.

ФОМС медстрахование взносы перечисление страховка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35