Автопарк легковых машин в Казахстане стареет

Фото: Forbes.kz, Павел Уткин
Фото: Forbes.kz

Больше половины всех автомобилей республики старше 10 лет, передает Ranking.kz.

По исследованиям агентства, количество авто в Казахстане по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 4,6%. Из общего числа примерно в 3,6 млн машин 2,4 млн старше 10 лет (64%), при этом новых авто возрастом менее 3 лет всего насчитывается 381,5 тысяч, 14,6% от всех.

По объёму двигателя большинство машин с небольшими двигателями, 1,5-2 тысяч куб. сантиметров – 45,3%. 89,3% машин работают на бензине. При этом значительно выросло число дизельных авто, и работающих на гибридном топливе. Больше всего легковых авто на газу зарегистрировано в Алматы. Отмечается, что для подобных машин акимат города планирует сделать бесплатными парковки, для стимуляции перехода на экологичный вид топлива.

Автопарк легковых машин в Казахстане стареет, фото-1 Автопарк легковых машин в Казахстане стареет, фото-2 Автопарк легковых машин в Казахстане стареет, фото-3
казахстан автомобили статистика топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35