В Алматы стартует скаковой сезон с призовым фондом в более 100 миллионов тенге

В Алматы стартует скаковой сезон с призовым фондом в более 100 миллионов тенге, Аида Жунусова

В Алматы стартует скаковой сезон с 9 мая по 7 октября пройдет скаковой сезон. Общий призовой фонд составит более 100 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz

Сезон запланирован на 12 скаковых дней. 9 мая состоится его открытие на котором пройдет концерт ко дню победы и показательные выступления скачки на пони и лошадях. 

- Каждый скаковой день будет вмещать в себя несколько скачек, разделенных по возрастным группам, гендерным признакам лошадей. Отдельно будет цикл скачек для лошадей, рожденных в Казахстане. Пройдут также открытые скачки для лошадей, рожденных в любой другой точке мира, - сказал директор алматинского ипподрома Юрий Кинщенко. 

Во время проведения сезона участники поборются за кубок Акима, Чемпиона, Алатау, Дерби, и другие. Самый большой призовой фонд разыграется во время проведения кубка Президента - 10 миллионов тенге. Из этой суммы 50% достанется победителю. 

Регистрация участников пройдет 6 мая на алматинской ипподроме.

В Алматы стартует скаковой сезон с призовым фондом в более 100 миллионов тенге, фото-1
Алматы новости скачки ипподром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35