В Алматинской области жители жалуются на поток дальнобойщиков

Фото: ktk.kz, Павел Уткин
Фото: ktk.kz

Грузовики разбили дорогу, объезжая стороной платную трассу, передаёт телеканал «КТК».

Проживающие в поселке Жанаталап граждане беспокоятся за состояние областной дороги и свою жизнь. По их словам, проезжающие через село многотонные грузовики активно разрушают покрытие и угрожают безопасности сельчан. Раньше в поселке было тихо и спокойно, но после открытия платной трассы многие водители стали «срезать путь» через Жанаталап.

«У меня за забором песочница. Где гарантия, что завтра об эту яму КамАЗ не перевалится, не залетит ко мне во двор и не убьет моего ребенка, который в песочнице за забором?» - возмущается местная жительница Лиля Юрасова.

На данный момент проходящая через поселок дорога вся в рытвинах и ямах, ее уже давно не ремонтировали. Кроме того, отмечаются ДТП со смертельным исходом – только за последний месяц было три случая. По проблемной дороге каждый день в школу ходят дети.

«Поставят знаки, камеры, будут инспекторы дежурить. Это всё в разработке», - прокомментировал заместитель акима сельского округа Байсерке Даулетхан Жетеуов.

Однако конкретных сроков людям пока никто не называет. Вместе с тем, угроза жизни сельчанам сохраняется. Когда планируется отремонтировать дорогу, пока также неизвестно.

алматинская_область дороги жанаталап дальнобойщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35