Крупный теннисный центр построят рядом с «Алматы Арена»

Фото: Almaty.tv, Павел Уткин
Фото: Almaty.tv

Ряд крупных спортивных объектов планируется возвести в мегаполисе, передаёт Almaty.tv.

Новый центр планируется открыть зимой 2020 года в Алатауском районе. Общая площадь застройки составит 1,6 гектаров. Центр будет состоять из 10 открытых кортов, и еще 4 в помещении для зимнего периода. Строительство начинается летом 2019 года. Как сообщили в филиале федерации тенниса города, центр рассчитан на 800 человек.

Кроме теннисного центра, планируется также пристроить к Центральному стадиону запасное поле. Строить его будут со стороны реки Есентай. На поле будут беговые дорожки, сектора по видам спорта: легкой атлетике, метанию копья, ядра, диска и других. В рейтинге УЕФА новый объект расположится в третьей категории – для международных соревнований.

алматы новостиалматы теннис центральный_стадион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35