ЧП в Шереметьево: самолет был застрахован казахстанской компанией

Главное фото kp.ru, Аида Жунусова
Главное фото kp.ru

5 мая произошло ЧП в аэропорту Шереметьево. Во время приземления у самолета подломились стойки и загорелись двигатели. Казахстанская страховая компания в рамках своей доли готова выплачивать убытки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу СК "Евразия". 

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" 5 мая 2019 года в 18:03 вылетел из Москвы в Мурманск. Через несколько минут лайнер подал сигнал бедствия и сообщил о неполадках, после чего связь с ним пропала. 

Позже борт вернулся и совершил экстренную посадку. Кадры приземления самолета Sukhoi Superjet – 100 в аэропорту Шереметьево облетели весь мир. У самолета подломились стойки и загорелись двигатели. Вспыхнул пожар. 

ЧП в Шереметьево: самолет был застрахован казахстанской компанией, фото-1

Фото: politeka.net

Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Всего на борту было 73 пассажира и 5 членов экипажа. По предварительным данным погибли 41 человек. Среди погибших – бортпроводник Максим Моисеев, который помогал эвакуировать пассажиров. Известно, что родственникам погибших выплатят по 2 млн руб. (11,7 млн тенге).

"На данный момент следствие рассматривает различные версии происшествия с самолетом. Среди версий называются попадание молнии в двигатель, неисправность электрооборудования, сбой в одном из двигателей, который в итоге загорелся. МЧС РФ уже сообщило, что на тушение пожара понадобилось 18 минут", - сообщили в пресс-службе СК Евразия.

ЧП в Шереметьево: самолет был застрахован казахстанской компанией, фото-2

В связи сданной катастрофой в Москве задержано более ста рейсов. После приземления горевшего самолета Шереметьево закрыли, аэропорт работает в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой. 

Казахстанская страховая компания «Евразия» сообщает, что готова осуществить выплату своей доли в самые кратчайшие сроки.

- Страховщики и лосс-аджастеры уже принялись считать, сколько придется выплатить всем пострадавшим сторонам. Суммы возмещения в любой момент могут вырасти в разы, ведь расследование причин и последствий авиакатастрофы только начинается, - сообщили в СК "Евразия".

В компании добавили, что сейчас ожидают дополнительные документы, а также расчеты международных независимых специалистов для формирования резерва.

Тем временем, Комитет гражданской авиации сообщил, что в Казахстане имеется один самолет Sukhoi Super Jet 100. Самолет прошел модернизацию  в США. Воздушное судно выполняет только бизнес полеты, на регулярных рейсах самолет не используется. 

"Самолет эксплуатирует авиакомпания Comlux-KZ. Воздушное судно прошло  модернизацию  в США. Экипажи UP-SJ001 прошли полный курс подготовки", - сообщили в ведомстве. 

Комитет гражданской авиации МИИР РК выражает свои соболезнования родным и близким погибших в результате авиационного происшествия 

Пожар Шереметьево самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35