Генпрокуратура РК призвала не поддаваться на провокации к митингам 9 мая

Фото: Шамиль Жуматов/REUTERS, Павел Уткин
Фото: Шамиль Жуматов/REUTERS

В ведомстве просят граждан не поддаваться призывам и не участвовать в политических акциях, передает inAlmaty.kz.

Обращение генпрокуратуры связано с публикуемыми в Казнете призывами участвовать в незаконных митингах. Указывается, что некоторые граждане 1 мая не вняли предупреждениям и были впоследствии задержаны, понеся административную ответственность. Ведомство предупреждает о недопустимости организации беспорядков и несанцкионированных выступлений в День Победы.

Ранее в пресс-службе МВД РК объявляли о введении усиленного режима на период с 6 по 12 мая. На улицах городов Казахстана увеличено количество патрулей и их плотность. Особенное внимание при этом уделят проведениям шествий «Мәңгілік Даңқ - Бессмертный полк». В Алматы шествие начнется 9 мая в 12:00. на площади «Астана» (Старая площадь). В шествии «Бессмертного полка» могут свободно участвовать жители и гости южной столицы.

алматы 9_мая митинги генпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35