Алматинцы стали чаще выбрасывать пластик в специальные контейнеры

Фото Facebook  Taza Qala, Святослав Антонов
Фото Facebook Taza Qala

За прошедшие выходные контейнеры для пластиковых отходов в микрорайонах города переполнились. В компании Taza Qala журналисту InAlmaty.kz объяснили, почему вовремя не вывезли скопившийся мусор.

Накануне в соцсетях появилось множество обращений о переполненных контейнерах для сбора пластикового мусора. Жалобы в основном поступали от жителей спальных микрорайонов Ауэзовского района. В компании Taza Qala, специализирующейся на приеме и переработке вторсырья отметили, что пластиковые отходы скопились в контейнерах из-за долгих выходных. Последний раз сотрудники компании опустошали сетки с мусором 8-го мая, и в понедельник все контейнеры очистили. Пластиковый мусор вывозиться три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу.

«Обычно к моменту вывоза контейнеры у нас едва заполняются, но в этот раз люди видимо активно отдыхали на праздники, выбрасывали много бутылок, пакетов и другого пластика. В целом могу отметить, что культура раздельного сбора мусора у нас растет. Раньше мы собирали в контейнерах только 30% пластика. В остальном люди заполняли их не предназначенными для переработки бытовыми отходами. Сейчас это соотношение изменилось к 60 на 40%, из которых большую часть составляет пластик. Мы работаем с населением, размещаем поясняющие баннеры и плакаты, проводим тренинги в школах», - рассказал представитель Taza Qala в городе Алматы.

На сегодняшний день в Алматы установлено около 25-30 специализированных контейнеров для сбора пластиковых отходов. Собранное сырье сортируется и вывозиться на завод в Шымкент, где его перерабатывают для повторного использования. В Taza Qala также отметили, что испытывают трудности с размещением новых пунктов приема вторсырья.

«К сожалению, нашу инициативу не всегда поддерживают местные органы. Бывает сложно получить разрешение на установку новых контейнеров. Мы всегда готовы принимать сырье», - добавили в компании.

Экология мусор переработка мусора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35