В Казахстане отменили вклеивание фотографий детей в паспорта родителей

В Казахстане отменили вклеивание фотографий детей в паспорта родителей, Серик Нуржанов

Соответствующие поправки вносит в законодательство Министерство внутренних дел, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что данная процедура в мировой практике большее не применяется.

Сообщается, что записи о детях, внесенные в паспорт родителя вручную, не содержат биометрических данных. К ним относятся фотография, отпечатки пальцев и даже изображение радужной оболочки глаза.

«Во всем мире совершенствуется прохождение паспортно-визового контроля и внедряются документы с биометрическими данными. В странах, наиболее популярных для посещения казахстанцами наличие паспорта у детей, въезжающих в государство с родителями обязательно, и вклейка в паспорт фотографии ребенка в качестве документа не признается», - подчеркнули в МВД.

В ведомстве объяснили, что новые поправки об отмене вклеивания фотографий в паспорта родителей помогут снизить риск незаконного вывоза детей за границу.

«Паспорт ребенку необходим только для поездки за границу, на территории республики личность ребенка подтверждается свидетельством о рождении, а взрослого – удостоверением личности», - заключили в ведомстве.

паспортказахстана выездзаграницу путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35