В Алматы не спешат избавляться от руин сгоревшего в прошлом году кафе

В Алматы не спешат избавляться от руин сгоревшего в прошлом году кафе, Святослав Антонов

Полуразрушенный остов сгоревшего здания стоит возле парка им. Ганди с октября прошлого года. В акимате Алмалинского района корреспонденту InAlmaty.kz объяснили почему его до сих пор не демонтировали.  

Пепелище на месте сгоревшего кафе «Динара» не спешат очищать. Разрушенное и обгоревшее здание стоит на пресечении улиц Жарокова и Жамбыла, близ парковой зоны. Каждый вечер здесь гуляют семьи с детьми. По мнению алматинцев, руины и строительный мусор портят общий вид и представляют потенциальную опасность.

По информации акимата Алмалинского района, в настоящее время идёт судебный процесс пострадавших лиц с собственником кафе «Динара», в связи с чем, принятие мер по санитарной очистке и демонтажу здания не возможно.

«Аппарат акима района направил письмо в Управление градостроительного контроля г. Алматы, так как в функциональные обязанности вышеназванного Управления входит устранение нарушений при эксплуатации зданий и использовании земель, государственный контроль по предотвращению захламления, загрязнения и других процессов, вызывающих деградацию земель», - отмечают в акимате.

Представители акимата также сообщили, что территория бывшего кафе находится в частной собственности. Напомним, что пожар в кафе «Дианара» произошел в ночь на 25 октября 2018-го года. Площадь пожара составила 280 кв.м. В результате возгорания сгорело два автомобиля, ещё четыре машины пострадали. Предварительной причиной пожара был назван поджог.

Акимат пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35