Две женщины и мужчина пострадали от падения манипулятора, один человек в коме

Иллюстративное фото intex-press.by., Жанар Комбаева
Иллюстративное фото intex-press.by.

Медики предоставили редакции inAlmaty.kz развёрнутую информацию о пострадавших и их состоянии.

В результате падения манипулятора, пострадали две женщины 46 и 53 лет, и один мужчина 32 лет, все трое находятся в реанимации, один человек в состоянии комы.  

«Пациентка Б. 53 лет, поступила с тяжелой сочетанной травмой, ушиб головного мозга, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, открытый перелом нижней трети правого плеча со смещением, ушибленная травма нижней трети правого плеча, закрытая травма грудной клетки, закрытый перелом 10-ти рёбер справа, гемопневмоторакс, экзема, множественные ссадины тела, травматический шок № степени. Сразу была сделаны все диагностические мероприятия, взята на операцию, в данный момент состояние пациентки крайне тяжелое, она находится в коме на аппарате искусственной вентиляции легких», - сообщили в Городской клинической больнице №7.

Вторая пациентка Т. 46 лет, женщина.

«Сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый осколочный перелом нижней трети бедренной кости со смещением, открытый перелом берцовой кости левой голени со смещением,  рванная рана левого коленного сустава, ссадины и ушибы, травматический шок 2-3 степени. Проведена операция коленного сустава с наложением аппарата наружной фиксации, потом взяли на операцию нижний синтез нижней трети левой бедренной кости, ревизия бедренной артерии и восстановление дистальной части бедренной артерии. В данный момент состояние оценивается, как стабильно тяжелое, она в сознании, легкое удушение. Интенсивная терапия в условиях реанимации продолжается», - уточнили медики

Третьим пострадавшим оказался мужчина, ранее сообщалось о трёх пострадавших женщинах, эта информация не подтвердилась.

«Пациент К. 32 лет, мужчина, тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, линейный перелом височной кости  с левой стороны с переходом на основание черепа, пневмоцефалия, открытый осколочный перелом большой берцовой кости, таранной кости, пяточной кости, первой плюсневой кости со смещением и дефектом костной ткани, обширные ушибы, размноженные рванные раны левой голени с дефектами кожи, открытый перелом правого надколенника со смещением, перелом вторых и третьих плюсневых костей со смещением, перелом пальца, травматический шок. Состояние оценивается как тяжелое, в сознании оценивается как ступор, находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких», - уточнили врачи ГКБ №7.    

Как сообщили в Департаменте полиции, будет назначена судебно-медицинская экспертиза дана квалификация произошедшего.

ЧП происшествия ГКБ7 больница реанимация кома манипулятор рухнул_манипулятор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35