ДЧС не давал алматинцам рекомендации по ношению респираторов

Иллюстративное фото: Бобылев Сергей/ТАСС, Павел Уткин
Иллюстративное фото: Бобылев Сергей/ТАСС

В Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы позвонили около 50 обеспокоенных запахом гари жителей. В основном звонки поступали из Бостандыкского и Медеуского районов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

На данный момент установлено, что произошло возгорание мусора на полигоне в Айтийском сельском округе Карасайского района Алматинской области. Площадь пожара составляет 1 Га.

«В результате чего характерный запах распространялся по верхней части города. На данный момент на месте находится пожарная техника Алматинской области. Учитывая глубину на которой произошло возгорание мусора, по данным ДЧС Алматинской области, привлечена инженерная техника: бульдозер – 5 ед, погрузчик – 2 ед., 2 экскаватор – 2 ед., самосвал – 2 ед», - прокомментировали в ведомстве.

Тем временем жители распространяют сообщение якобы от ДЧС города с рекомендацией одевать респираторы. В самом департаменте инфрормацию назвали фейковой.

«По данным Казгидромет превышение вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано, в связи с чем рекомендации по использованию респираторов и противогазов ДЧС г. Алматы не давал. Жителей города Алматы просим соблюдать спокойствие и не поддаваться панике», - сообщила Сандугаш Баймухамбетова, официальный представитель ДЧС Алматы.

алматы новостиалматы гарь запах респираторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35