Автопарк: остановок «Мечеть» и «КГС» на 137 маршруте нет, водитель уволен за драку

Скриншот видео., Жанар Комбаева
Скриншот видео.

Водитель 137 маршрута был снят с линии с последующим увольнением за конфликт с пассажирами, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу автопарка ТОО «Алматыэлектротранс». Об этом редакции сообщили в ответ на запрос.

16 мая в 7:15 утра произошёл инцидент с участием пассажира и водителя автобуса 137 маршрута. Видео потасовки было опубликовано в группе «Общественный транспорт Алматы» социальной сети Facebook. Ролик снят на камеру мобильного телефона. Администрация автопарка изучила камеры видео наблюдения в кабине водителя.

«На кадрах видно, что водитель ехал по маршруту, к нему обратилась пассажирка и попросила произвести остановку в неположенном месте. Водитель объяснил, что в данном месте остановка не предусмотрена, и высадка пассажиров в неположенном месте с его стороныбудет нарушением.Водитель указал на установленные в салоне камеры.Пассажиры автобуса продолжили настаивать на том, чтобы водитель произвел остановку в неположенном месте. К водителю подошел другой пассажир, который выразился нецензурной бранью в адрес водителя», - рассказали об увиденном в автопарке.

В какой-то момент водитель останавливает автобус, затем произошла конфликтная ситуация.

«В данной ситуации водитель нарушил инструкцию, которая запрещает вступать в какие — либо конфликты с пассажирами, а также произвел остановку автобуса в неположенном месте, что является нарушением ПДД. В настоящий момент водитель был снят с линии с последующим увольнением, помимо этого информация по нарушению ПДД передана в соответствующие органы для привлечения к административной ответственности», - резюмировали в автопарке.

Как сообщалось ранее, водитель автобуса 137 маршрута запер в салоне пассажиров, а после устроил потасовку.

«Общественный транспорт Алматы, примите меры!!! Сегодня 16.05.2019 в 7.15 утра ехали в автобусе 137, не адекватный водитель в микрорайоне «Кайрат» проехал 2 остановки не останавливаясь, аргументировав тем, что это не остановки, хотя все маршруты останавливаются на этих остановках, а именно остановка "Мечеть" и "КГС", люди опаздывают на работу и по прихоти или не настроения не адекватного водителя произошел данный конфликт! Снимать начала не сначала, но думаю и этого достаточно, чтобы подумать о безопасности пассажиров, и пожалуйста, проверяйте своих водителей на адекватность», - написала своё обращение пользователь Мадина Иманкулова-Мынжасарова.

Видеозапись из салона автобуса для журналистов не доступна, сообщается, что автопарк передал её в городской Департамент полиции.

автобус Алматыэлектротранс автобусы_алматы водитель_автобуса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35