Внеплановые пробы воздуха в Алматы не выявили превышения загрязнения

Фото: Tengrinews.kz, Павел Уткин
Фото: Tengrinews.kz

Сотрудники городского филиала РГП «Казгидромет» провели тесты в 3 км от горевшего мусорного полигона, передает inAlmaty.kz.

Сообщается, что в пробах воздуха не нашли превышений предельно-допустимых концентраций опасных веществ. Кроме того, с 16 по 17 мая за 24 часа мониторинга в городе был зафиксирован единственный случай превышения ПДК диоксида азота на измерительном посту в районе Райымбека-Наурызбай батыра. Превышение составило не более 1,3 ПДК.

Внеплановые пробы воздуха в Алматы не выявили превышения загрязнения, фото-1 Внеплановые пробы воздуха в Алматы не выявили превышения загрязнения, фото-2

Ранее утром 16 мая в окрестностях Алматы произошло возгорание мусора на полигоне в Айтийском сельском округе Карасайского района Алматинской области. Площадь пожара составила 1 Га. По результатам мониторинга с 15 по 16 мая в воздухе Алматы отмечался рост уровня диоксида серы и азота. По остальным параметрам превышения ПДК не зафиксировано.

алматы воздух пробы пдк,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35