Нацбанк выпустил золотую коллекционную монету номиналом 50 тысяч тенге

Нацбанк выпустил золотую коллекционную монету номиналом 50 тысяч тенге, Серик Нуржанов

Финансовый регулятор выпустил в обращение коллекционные монеты к пятилетию Евразийского экономического союза. Монеты номиналом 50 тысяч и 500 тенге изготовлены из золота, и из серебра номиналом 500 тенге, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.

Центральную часть лицевой стороны украшает герб Республики Казахстан. По окружности монет отображены номиналы, надписи «QAZAQSTAN RESPÝBLIKASY» и «REPUBLIC OF KAZAKHSTAN», а также надписи о металле (вид, проба и масса).

На оборотной стороне монеты изображена эмблема Евразийского экономического союза и год чеканки (текущий). Вокруг эмблемы композиция из орнаментов и государственных флагов стран-участниц ЕАЭС. В верхней части монеты отображен товарный знак Нацбранка РК. По окружности монеты надписи «EÝRAZIALYQ EKONOMIKALYQ ODAQ. 5 JYL» и «ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ. 5 ЛЕТ».

«Монеты изготовлены: из золота 999 пробы номиналом 50 000 тенге, массой 1 кг, диаметром 100 мм, тиражом 20 (двадцать) штук; из золота 999 пробы номиналом 500 тенге, массой 31,1 грамма диаметром 32 мм, тиражом 500 (пятьсот) штук; из серебра 925 пробы номиналом 500 тенге, массой 31,1 грамма, диаметром 38,61 мм, тиражом 1500 (одна тысяча пятьсот) штук», - уточняют в пресс-службе регулятора.

Монеты обязательны к приему на всей территории страны по всем видам платежей, для зачисления на банковские счета и для перевода по их нарицательной стоимости.

нацбанк монетырк коллекционныемонеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35