На территории Хоргоса можно будет расплачиваться картами в тенге, юанях и рублях

На территории Хоргоса можно будет расплачиваться картами в тенге, юанях и рублях, Святослав Антонов

Осенью на территории Хоргоса будет создан рассчетно-кассовый центр «Банк ЦентрКредит». В магазинах в центре пограничного сотрудничества появятся POS-терминалы, для принятия пластиковых карт во всех валютах, передает inAlmaty.kz

Хоргоский транспортно-логистический хаб получит финансовую и банковскую поддержку. Ассоциация банков Республики Казахстан (АБРК), Международный банковский совет, Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС), Штаб-квартира секретариата национальной части Делового совета ШОС от Республики Казахстан выступят катализатором развития объектов СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота», сухого порта «KhorgosGateWay» и МЦПС «Хоргос». Этот вопрос обсуждали на 1-ом Евроазиатском финансово-экономическом форуме, который проходит на площадке МЦПС «Хоргос».

Президента Ассоциации банков РК Бахытбека Байсеитов заявил, что финансирование торговли и проектное финансирование индустрии способствуют выпуску инвестиционных финансовых инструментов, для мобилизации инвестиционных фондов и вовлечения их в развитие Шелкового пути.

Уже осенью на объектах Хоргоса будет создан рассчетно-кассовый центра АО «Банк ЦентрКредит».

«Начнем с простых вещей, таких как POS-терминалы, которые раздадим всем магазинам для принятия пластиковых карт. У нас есть мобильный банкинг и множество продуктов и инструментов. Введем все наработки цифрового банкинга, которые отработаны в системе нашего IT. Одновременно постараемся привести на эту площадку институты развития – Межгосбанк, как институт наибольших SWAP операций, для того, чтобы осуществлять здесь операции в тенге, юанях и рублях, без доллара. Предполагаю, что заинтересуем Европейский банк развития присутствовать на этой площадке. Наши коллеги из Международной банковской ассоциации ЕврАзЭС, Международного банковского совета выражают желание присоединиться. Казахстанские банкиры в качестве хозяев создадут площадку», - поделился идеей Бахытбек Байсеитов.

На форуме также рассказали, что с 1-го июня 2019-го года разрешены валютные операции между резидентами, а также допускается проведение платежей физических лиц без открытия банковского счета или использования банковских счетов на территории СЭЗ МЦПС «Хоргос».

Ранее сообщалось, что с марта 2019-го года МЦПС «Хоргос» был снят с приватизации и перешел в коммунальную собственность Алматинской области.

Хоргос экономика банки терминалы валюты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35