В Алматы после передережки от болезни умерли две собаки

Фото: wallpaperscraft.ru, Аида Жунусова
Фото: wallpaperscraft.ru

Двух полугодовалых щенков пристроили на время к женщине, которая берет оплату за уход за собаками. Четвероногие перенесли инфекцию, за ними нужен был особый уход. По словам волонтеров, щенков заморили голодом, передает inAlmaty.kz

Волонтерам нужно было на время пристроить двух щенков по кличкам Агуша и Мошка. Так называемую передержку (пункт временного содержания животных - авт.) они нашла на сайте объявлений. Первое время женщина выходила на связь, отправляла фотоотчет. Затем резко пропала. Заметив неладное, волонтеры навестили четвероногих и ужаснулись, увидев условия содержания.

- Там не было ни будок, ни вольеров. Агуша стала жить во дворе дома под открытым небом, где просто месиво из грязи. В свои 6 месяцев она весила 3 килограмма. У нее ребра были наружу и сыпь появилась на животе. Собак там кормят жидким рисом на воде с грязью, без намека на мясо. Собаки даже не притрагиваются к этой еде, - рассказали волонтеры.

Они несколько раз пытались навестить четвероногих, но хозяев не было дома. Когда им удалось забрать щенков, было уже поздно. Агуша и Мошка не справились с рецидивом инфекции и умерли в ветеринарной клинике.

Волонтеры опасаются за собак, которые остались в этом доме и советуют проверять условия содержания в пунктах передержки. По словам руководителя "Фонда добрых дел" Ульяны Бакаевой, такие случаи - не редкость. Ведь этот "бизнес" никем не контролируется. 

- Лучше искать не на сайте объявлений, а обращаться к проверенным пунктам через знакомых. Каждый день нужно звонить по видео и следить за тем, чем кормят собак. Для подстраховки стоит взять расписку о том, что хозяева передержки берут на себя ответственность за здоровье собак. Но с другой стороны, вряд ли они на это согласятся, - сказала Бакаева.

К слову, за временный уход владельцы собак платят от 10 тысяч в месяц и выше, в зависимости от предлагаемых условий.

Алматы собаки передержка щенки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35