«Казахтелеком» выкупил акции Tele2

«Казахтелеком» выкупил акции Tele2, Павел Уткин

Компания планирует уходить с рынка Казахстана, передаёт Forbes.kz.

Сообщается, что сотовый оператор получит за сделку 169 млн долларов США. Также Tele2 полностью погасят кредит своего акционера на сумму 80 млрд тенге. Как отметил президент компании Андерс Нильссон, Tele2 построила успешный бизнес в Казахстане, и он гордится проделанной работой.

Ожидается, что сделка будет завершена в конце июня. По ее итогам «Казахтелеком» будет контролировать 3 из 4 сотовых операторов в стране: Kcell, Tele2 и Altel. Независимым останется только Beeline. Отмечается, что по итогам первого квартала 2019 года количество абонентов Tele2 составило более 7 миллионов человек.

казахстан tele2 казахтелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35