Объем услуг по проведению концертов в Казахстане вырос на 30%

Фото: Sputnik/Анатолий Устиненко, Павел Уткин
Фото: Sputnik/Анатолий Устиненко

Концертная деятельность составляет почти половину от всех услуг в области культуры и искусства, передаёт energyprom.kz.

По данным мониторингового агенства, общая сумма оказанных услуг в проведении концертов в 2018 году составила 26,5 млрд тенге, что на 30,5% больше, чем в 2017 году. Всего в 2018 году в Казахстане провели 7046 концертов. По процентному соотношению, концертная деятельность в сфере искусства в 2018 году заняла 46,9% всей сферы искусства. Ещё 34,2% составила театральная деятельность. Оставшаяся часть является цирковая деятельность, техническая поддержка при показе спектаклей, деятельность концертных и театральных залов, и другое.

Отмечено, что казахстанцам нравятся проводимые по республике гастроли музыкантов. В частности, число проведённых артистами в своём городе концертов сократилось сразу на 18,1% за год (до 4,9 тысячи), а количество гастрольных концертов по республике выросло в 3,8 раза (до 2,1 тысячи).

Объем услуг по проведению концертов в Казахстане вырос на 30%, фото-1 Объем услуг по проведению концертов в Казахстане вырос на 30%, фото-2 Объем услуг по проведению концертов в Казахстане вырос на 30%, фото-3
казахстан искусство статистика концерты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35