В южных районах Алматы увеличат выработку горячей воды

В южных районах Алматы увеличат выработку горячей воды, Павел Уткин

Реконструкция городской котельной оптимизирует производство тепла на 41%, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития мегаполиса.

Как разъяснили энергетики, на Южной котельной происходит замена трех старых водонагревательных котлов на современные. Это позволит наладить отопление и поставки горячей воды для 120 городских объектов, в числе которых жилые дома, школы, больницы и другие здания. По примерным подсчетам, излишек энергии достаточен для обогрева групного микрорайона. Также повысится надежность и стабильность котельной.

Модернизация пройдет в 2019-2020 году. На текущее время Южная котельная обеспечивает 4% потребностей мегаполиса отоплении. От энергетического объекта тепло получают свыше 13 тысяч квартир с почти 50 тысячами жильцов, и около 1 тысячи объектов юрлиц. Всех их на период реконструкции обеспечат теплом и горячей водой от других источников.

алматы отопление котельная реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35