ДЧС Алматы: С 1 июля пожарным увеличат зарплаты

Иллюстартивное фото
Иллюстартивное фото

Пожарным увеличат заработную плату минимум на 20 процентов. Об этом inAlmaty.kz сообщил начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы Серик Аубакиров.

- Работникам системы МВД с 1 июля повысят заработные платы. Рост будет колебаться от 20 до 65 процентов в зависимости от категорий. В том числе, увеличение зарплат коснется пожарных. Думаю, начальству будут поднимать зарплаты в последнюю очередь, - сообщил он. 

ДЧС Алматы: С 1 июля пожарным увеличат зарплаты, фото-1

Серик Аубакиров также отметил, что сейчас огнеборцы по первому году службы  получают около 70 тысяч тенге. При этом самая высокая зарплата среди пожарных составляет 85 тысяч тенге. 

-  Конечно, есть дефицит, текучка кадров. В службе пожаротушения Алматы работают 1200 бойцов, нам не хватает 35 человек. Нельзя сказать, что желающих работать мало. Молодые люди приходят, мотивированные на спасение людей, и с уважением относятся к этой профессии, - добавил он. 

Ранее, вице-министр финансов РК сообщил, что на увеличение заработной платы пожарным будет выделяться 4,3 миллиарда тенге ежегодно. 

По неофициальным данным, в США пожарные в среднем получают 4000 долларов ежемесячно, что в тенге составляет около полутора миллионов. 

Пожар Алматы новости ДЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35