В Алматы построят большой фонтанный комплекс и два сухих фонтана

В Алматы построят большой фонтанный комплекс и два сухих фонтана, Святослав Антонов

За последний год в городе построено и отремонтировано 27 фонтанов. Всего в Южной столице функционируют более 100 фонтанов, передает inAlmaty со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего визита осмотрел новые фонтаны города, в частности фонтан перед консерваторией имени Курмангазы в форме домбры. В своем аккаунте в Instagram градоначальник сообщил, что в мегаполисе планируется построить большой фонтанный комплекс и два сухих фонтана на проспекте Достык, на пересечениях с улицами Курмангазы (по видимому напротив гостиницы «Казахстан», где стоял фонтан «Одувачики» - прим. авт.) и Жамбыла, а также перед зданием КазНПУ им. Абая.

«В связи с износом конструкций также поручил провести реконструкцию фонтанов в парке имени Первого Президента и перед театром драмы имени М. Ауэзова. Фонтаны Алматы будут укреплять притягательность и комфорт нашего любимого города!», - отметил Байбек.

В ноябре прошлого года мы писали, о том, что в рамках реконструкции исторического центра были построены новые и регистрированы старые фонтаны. В этом году новые фонтаны порадуют горожан на проспекте Абая, в том числе перед Академией спорта и туризма и зданием бывшей больницы Турксиба. Несколько фонтанов появилось по проспекту Назарбаева, построен фонтан между Национальной библиотекой и улицей Байсеитовой, несколько фонтанов открыли на обновленной площади Абая, «сухой» фонтан появился у привокзальной площади вокзала Алматы-2. На территории реконструированного Центрального парка с восточной стороны от летней сцены появился новый фонтан с инсталляцией из яблонь. Семь фонтанов построили при создании пешеходных зон на Панфилова, Жибек Жолы и площади «Астана».

В это же время был отремонтирован фонтан перед театром Лермонтова. По проспекту Абылай хана реконструированы старые фонтаны на пересечениях с улицами Шевченко и Карасай батыра. В Центральном парке реконструировали фонтан, не функционировавший 10 лет.

Фонтаны Благоустройство город реконструкция,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35