Стало известно, как пройдут теледебаты кандидатов в Президенты РК

Фото с сайта: pavlodar.gov.kz.

Кандидаты на пост Главы государства всё же выйдут в прямой эфир с дискуссией, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии. Отметим, что ЦИК допускает замену кандидатов доверенными лицами.

Предвыборные телевизионные дебаты и дискуссии пройдут 29 мая в эфире телевизионного канала «Агентство «Хабар» в городе Нур-Султане.

«Участниками предвыборных телевизионных дебатов и дискуссий являются кандидаты и их доверенные лица. Общая продолжительность эфирного времени не менее 80 минут. В случае неучастия участника на предвыборных телевизионных дебатах и дискуссиях, эфирное время предназначенное для данного участника, распределяется поровну между другими участниками. Объём эфирного времени для выступлений участников должен быть одинаковым. При этом эфирное время в случае отказа участника использовать предназначенное для него время в ходе телевизионных дебатов и дискуссий не перераспределяется», - сообщается в регламенте.

Дебаты пройдут на казахском и русском языке. Очередность выступления в первом туре первого раунда будет установлена жеребьевкой. Далее участники будут выступать по очереди.

«Участники должны соблюдать регламент, воздерживаться от оскорбительных нападок, заведомо ложных, унижающих честь и достоинство высказываний в адрес других участников, вести дискуссию в рамках этических норм», - сообщили в ЦИК.

Четко регламентирована и роль телеведущих, они будут обеспечивать соблюдение регламента, контролировать время выступления участников, им запрещается отдавать предпочтение кому-либо из них и комментировать выступления.

Во время дебатов запрещена пропаганда и агитация насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости и насилия, а также создания не предусмотренных законодательством военизированных формирований.

Оппоненты не могут прерывать выступления друг друга.

Дебаты разделены на 3 раунда. Тема первого раунда: «Приоритеты экономического развития Казахстана». Первый раунд предвыборных телевизионных дебатов и дискуссий включает в себя два тура.

В первом туре состоятся выступления каждого участника с целью представления своей предвыборной программы по заданной теме. На выступление каждого участника отводится по 1,5 минуты.

Во втором туре предполагается дискуссионная сессия «вопросы-ответы» от участников к своим оппонентам. Второй тур начинает участник, завершивший первый тур. Участники могут задать своим оппонентам по два вопроса, а также ответить на два вопроса. На формулировку вопроса дается 20 секунд, на ответ каждому участнику предоставляется по 1,5 минуты.

Тема второго раунда: «Социальная модернизация Казахстана».

В первом туре второго раунда состоится выступление участников на заданную тему. На каждое выступление отводится по 1,5 минуты. Первым выступает тот, кем был завершен предыдущий раунд.

Второй тур предполагает один вопрос от ведущих ко всем участникам. На формулировку вопроса дается 20 секунд, на ответ – по 1,5 минуты. Второй тур начинает участник, завершивший первый тур.

Тема третьего раунда: «Слово к избирателям». В третьем, завершающем раунде участники напрямую обращаются к избирателям. Первое слово предоставляется участнику, которым был завершен предыдущий раунд. На каждое выступление дается по 1,5 минуты.

внеочередные выборы президентские_выборы выборы2019 выборы_казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
69 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
24-летняя хирург-интерн Данара Шайхина поздно вечером села на попутку, чтобы добраться из Алматы в Талдыкорган. Студентку медицинского университета  везла супружеская пара, которая ждала ребенка. Внезапно у женщины начались роды прямо в машине. В интервью inAlmaty.kz молодой врач рассказала подробности удивительной истории. Данара учится на седьмом курсе медицинского университета имени Асфендиярова в Алматы по специальности «хирургия». «15 октября после ур...
Здоровье
В Казахской академии питания рассказали о необходимом содержании кальция в рационе школьника и последствиях его отсутствия, передает inAlmaty.kz. По официальным данным, от 30 до 40 процентов детей в Казахстане страдают от нарушения минеральной плотности костей. Такие нарушения отчасти связаны с нехваткой в рационе детей кальцийсодержащих продуктов - молока и кисломолочных продуктов. В зрелом возрасте нехватка кальция и других веществ в костях в школьные и...
Криминал
Поджигателя задержали в Алматинской области. Мужчину подозревают в умышленном поджоге дома, куда от него сбежала супруга с детьми, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции. В июне 2018 года в села Коккайнар Илийского района местная жительница обратилась в отделение полиции с заявлением о поджоге. По её словам, она подозревала своего односельчанина, жену и детей которого женщина приютила у себя дома после семейной ссор...
Общество
Шестьдесят студентов заехали на место восьми выселенных жильцов, незаконно проживавших в общежитии КазНИТУ им. К. И. Сатпаева, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения. Шестьдесят студентов-первокурсников смогли заехать в общежитие №5.  "В результате скоординированных действий судебных исполнителей, городских служб и администрации университета были освобождены 16 комнат общежития", - рассказали в пресс-службе КазНИТУ им. К....
Здоровье
В 1997 году Алеся появилась на свет с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Спустя 22 года, 15 октября, она сама стала мамой. Беременность и роды были естественными. Девушка рассказала inAlmaty.kz, опасалась ли она стереотипов по поводу детей, рожденных по ЭКО. Алеся держит в секрете пол и имя ребенка.  "Я не думала о поле ребенка, главное, чтобы был здоровым. Все прошло естественным путем, я сама родила. Беременность протекала легко, я проходи...
Криминал
Уголовное дело по заявлению Ксении Ашигалиевой расследуется в Следственном Управлении Департамента полиции Алматы. Мужчине вменяют две статьи Уголовного кодекса, передает inAlmaty.kz. Муж певицы обвиняется по статье 24 УК РК (покушение на преступление) и статье 126 УК РК (незаконное лишение свободы). Ашигалиев признан подозреваемым 30 июля текущего года, он был водворен в изолятор временного содержания ДП.  1-ого августа судьей Специализированного межрайон...
Криминал
Департамент госдоходов города выявил недоплату у двух организаций, занимающихся шоу-бизнесом, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. В отношении организаторов культурных мероприятии проведено обследование, в частности по поводу организации фестиваля и сольного концерта. По итогам двух мероприятий доход организатора составил 52 млн тенге, тогда как в налоговой отчетности указали около 3 млн тенге, то есть реальный доход превысил заявленн...
Здоровье
За 2019 год было выявлено 18 голов крупного рогатого скота и восемь голов мелкого рогатого скота, положительно реагирующих на инфекционную болезнь бруцеллез. Животные содержались в жилых домах Жетысуского и Медеуского района. Об этом сообщила заместитель руководителя управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Карлыгаш Абдижаббарова, передает inAlmaty.kz Все положительно реагирующие животные были обследованы специалистами. «По сомнительным ре...
Происшествия
Два человека погибли и шестеро пострадали в результате аварии в Алматы. Трагедия произошла на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Богенбай батыра, передает inAlmaty.kz. ДТП случилось в ночь на 17 октября. В данным пресс-службы Департамента полиции Алматы, за рулем BMW находился житель Алматинской области в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомашиной мар...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36