Алматинский пилот Андрей Чередников поборется за победу на «Ралли Казахстан 2019»

Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

На гонку заявлено 28 боевых экипажа из 17 стран. В соревновании выступят множество звезд мирового ралли. «Ралли Казахстан» является одним из этапов Кубка мира по ралли-рейдам, передает inAlmaty.

Казахстанский этап ралли проходит под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA) и станет самым протяженным в мировом первенстве этого года. Маршрут протяжённостью 2500 километров проходит по живописным, но коварным пескам, дюнам и солончака Мангыстау. Гонка стартовала 27-го мая в Актау и финишируем там же 1-го июня.

На «Ралли Казахстан 2019» экипажи будут соревноваться в четырех категориях: Т1 (улучшенные серийные внедорожник), Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей), Т3 (облегченные автомобили side-by-side (SSV), T4 (грузовики). В рамках соревнований также состоится Национальный зачет Кубка Республики Казахстан по Ралли Рейдам.

Казахстан на ралли представят несколько экипажей. Основные надежды возлагают на экипаж гонщика родом из Алматы Андрея Чередникова. Вместе со штурманом Игнатом Фальковым, на внедорожнике Ford F-150 Evo они нацелены на победу в категории Т1. Андрей неоднократный участник ралли «Дакар» от команды «Астана», серебряный призер «Ралли Казахстан 2016». На «Ралии Казахстан» в этом году пилот выступает за команду OFF ROAD Kazakhstan.

Честь нашей страны также будут защищать команда актауского клуба Aktau Motorsport в составе пилота Кирилла Черненкова и штурмана Алексея Муна, на автомобиле Nissan Patrol в категории Т2.

Нашим гонщикам будут противостоять звезды мирового ралли: четырехкратный обладатель Кубка мира, гонщик из Катара Нассер Салех Аль-Аттия, 13-кратный победитель ралли «Дакар» Стефан Петерансель в экипаже с супругой, чемпион «Ралли Казахстан» прошлого года, автогонщик из Саудовской Аравии Язид Аль-Раджи. На данный момент они занимают лидирующие строчки в общем зачете Кубка мира.

«Мы стремимся проводить в Казахстане больше международных соревнований и повысить имидж нашей страны как спортивной державы, способной профессионально организовывать и принимать международные соревнования любого уровня и класса. Проведение данных соревнований позволяет привлекать партнерские средства в нашу страну с тем, чтобы они оставались в Казахстане», - рассказал Президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев перед стартом гонки.

Гонка автоспорт ралли «Ралли Казахстан 2019»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35