В Алматы помогут больному ребенку благодаря уничтоженному контрафакту

Фото: kz-news.info, Аида Жунусова
Фото: kz-news.info

Департамент юстиции  Алматы уничтожил поддельные подшипники известного бренда на сумму более 2 миллионов тенге. Деньги от реализации вторсырья отдадут на лечение ребенка, передает inAlmaty.kz

Нарушителей, реализовавших подделку, оштрафовали решением суда.

Уничтожение конфискованной подделки происходило под строгим контролем. Подшипники увезли со склада временного хранения Департамента рано утром, грузовик с контрафактом опечатали.

«Запчасти доставили на базу утилизации, затем около часа ушло на распаковку и сортировку. Упаковку тоже уничтожили с помощью шредера, теперь это вторсырье пойдет на переработку в одну из компаний по производству салфеток. Сами подшипники раздробили и этот металлолом отправиться на переработку, из него получаться отличные скамейки или урны", - сообщили в ведомстве.

Деньги от реализации вторсырья отправят на счет мальчика из Кокшетау, которому срочно требуется дорогостоящее лечение. В Департаменте пообещали, что вся сумма поступит маме ребенка до конца следующей недели. 

К слову, рейды проводятся по заявлению правообладателя, Департамент юстиции не может проводить их 

Алматы новости юстиция подшипники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35