В Казахстане будут штрафовать родителей не пошедших в 1 класс детей

Фото: Sputniknews.kz, Павел Уткин
Фото: Sputniknews.kz

От граждан требуют, чтобы их дети по достижению 6 лет шли в 1 класс, передаёт «Хабар 24».

Как пояснила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева, родителям шестилеток грозят штрафы от 5 до 10 МРП. Первоначально министерство будет давать только предупреждение, но позже последуют более строгие меры. Кроме того, во всех школах МОН планирует ввести летний 3-недельный курс подготовки для детей, которые не посещали детские сады и мини-центры.

Ранее сообщалось, что в соответствии с приказом министра образования, в Казахстане средним образованием теперь охватят пятилетних детей, которым в этом году исполняется шесть. При этом семилетний возраст не является критическим для похода в 1-й класс.

казахстан школа первоклассники образование штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35