В Алматы улицы Достык, Жибек жолы и Байсеитовой переделают в пешеходные зоны

Фото: Yvision.kz, Павел Уткин
Фото: Yvision.kz

Продолжение Арбата протянут от Желтоксан до Сейфуллина, передаёт Almaty.tv.

Как пояснили в Управлении городского планирования и урбанистики мегаполиса, пешеходные улицы выстроят аналогично той, что на Панфилова. Предусматривается восстановление фонтана, который находится напротив аэровокзала. Чтобы дать ему эстетически приятный вид, будет добавлена подсветка. Также сохранится проезд для транспорта.

Помимо реконструкции улицы, работы проведут и на фасадах окружающих зданий. Фасады оформят в едином стиле. Как комментируют проект его создатели, основной целью является создать город, в котором хотелось бы жить. Реконструкцию Жибек Жолы планируется завершить к 25 октября.

алматы улица реконструкция пешеходная_зона арбат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35