Сдать нельзя оставить: тарифы FlyArystan

Фото inAlmaty.kz., Жанар Комбаева
Фото inAlmaty.kz.

30 мая в Шымкенте приземлился первый рейс казахстанского лоукостера из Алматы. Для большинства пассажиров билеты были проданы по цене от 4 999 до 10 тысяч тенге. Об условиях тарифа редакции inAlmaty.kz рассказала директор авиакомпании по маркетингу и продажам Жанар Жайлауова.

FlyArystan совершает бюджетные перелёты из Алматы в Нур-Султан, Караганду, Павлодар, Уральск, Тараз и Шымкент. Покупка билетов по этим направлениям доступна до 26 октября. На сегодняшний день по 6 направлениям продано 120 тысяч билетов.

Билеты, дешевле 10 тысяч тенге – невозвратные, а те, что стоили дороже сдать можно, но практически безвозмездно.

«Призываем пассажиров всегда покупать билеты на нашем сайте заранее, чтобы избежать нюансов. Тарифы дешёвые, но правила очень строгие, поэтому читайте всегда правила. У нас есть тарифы, называется: «Специальный», «Выгодный» и «Гибкий». «Выгодный» тариф - невозвратный, однако, вы можете получить ваучер, в случае если ваша цена была более 10 тыс тенге, там удержится штраф, если вы заплатили 12 тыс тенге, 10 тыс удержится и на 2 тыс вам выдаётся ваучер, деньги не возвращаются, но выдается электронный документ, он хранится в нашей базе на ваше имя, можно позвонить в Колл-центр и попросить использовать ваучер в оплате будущего билета. Скажем, следующий ваш билет стоит 5 тыс тенге, система засчитает ваучер 2 тыс тенге, остальные 3 тыс вы оплачиваете. Все билеты, которые относятся к тарифу «Выгодный» и стоят от 4 999 тенге – невозвратные. У нас есть тариф «Гибкий», возвращается в той форме, в которой вы оплатили, но важно понимать, если вы покупаете билет накануне, абсолютно нормальная практика, что ваш билет будет стоит дороже», - пояснила Ж.Жайлауова.

По билетам тарифа «Выгодный» перебронирование разрешается максимум за два часа до вылета, придётся заплатить штраф в размере 7 000 тг за пассажира и за сегмент, к тому же оплачивается разница в тарифах.

По тарифу «Гибкий» пассажиры смогут перебронировать без финансовых потерь также за два часа до вылета, но разницу придётся оплатить. За два часа до вылета разрешается отменить поездку и получить деньги назад наличными или переводом на платежную карту в зависимости от метода изначальной оплаты. Применяется штраф в размере 5 000 тг за пассажира и за сегмент.

Как пояснили в авиакомпании, цены билеты могут вырасти в зависимости от даты покупки. Билет, купленный накануне вылета, будет стоит наравне с другими авиакомпаниями.

«Многие не понимают, почему покупая билеты на FlyArystan и Air Astana, цена на билеты одинаковые у лоукостера и полной авиакомпании. Если перед вылетом загруженность 95%, то билет будет стоит дороже. Мы продаём билеты задолго до рейса, сейчас мы продали 120 тысяч билетов, из них половина забронированы на июнь, июль, август – мы называем это глубокие продажи», - рассказала директор маркетинга продаж Fly Arystan Жанар Жайлауова.

FlyArystan билеты цены перелёт бюджетные лоукостер дешево дорого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35