Убрали сидения из зала ожидания: В Алматинском аэропорту борются с бездомными (ФОТО)

Фото: inbusiness.kz, Фото: Facebook, Аида Жунусова
Фото: inbusiness.kz, Фото: Facebook

Из общих залов международного аэропорта Алматы убрали сидения. Пассажиры возмущены тем, что теперь им приходится сидеть на чемоданах, передает inAlmaty.kz

О новшествах в аэропорту написала в Facebook депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Смирнова.

"Убрали все сидения в зале ожидания. Говорят - международный стандарт. Не знаю, была во многих странах, везде есть сидения. А если задержка рейса? Где клиентоориентированность? Где здравый смысл? Сначала аэропорт пусть станет европейским!", - написала она. 

В пресс-службе алматинского аэропорта подтвердили, что на первом и втором этажах с общего зала убрали посадочные места. Такое решение было принято из-за жалоб пассажиров на ночующих там бездомных и таксистов. 

- В общую зону имеют доступ все лица. Мы не имеем право оттуда никого выгонять. Мы пытались вести переговоры с таксистами, но бесполезно. Поэтому в целях оптимизации пространства было решено убрать сидения. Посадочные места остались в зоне регистрации и в площади накопителя. В этих двух залах находятся пассажиры, а не посторонние люди. Поэтому там будем увеличивать количество сидений и делать эти зоны еще более комфортными, - сказала пресс секретарь международного аэропорта Алматы Наталья Соколова. 

По словам, Натальи Соколовой пассажиры такому решению не обрадовались, поступила волна жалоб. Однако люди могут зарегистрироваться онлайн и сразу пройти в зону, где есть сидения.

- Пассажир может в течение суток до вылета зарегистрироваться онлайн. Он приедет в аэропорт, сдаст багаж, получит талон и может пройти в зал регистрации. Также пассажирам нужно заранее изучить правила о том, какие компенсационные меры должны быть предоставлены со стороны аэропорта в случае задержки рейса. Нужно понимать, что рейсы задерживает не аэропорт. 

Несмотря на то, что в зоне регистрации и накопителя теперь будет находиться больше людей, площадь залов увеличиваться не будет. 

- Было много нареканий, что там мало место. Но на данный момент реалии таковы. и мы не можем растянуть площадь терминала в течение недели. 

Алматы аэропорт самолет сидения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35