В Алматы подорожали продукты питания

В Алматы подорожали продукты питания, Аида Жунусова

В Алматы подскочили цены на хлебобулочные изделия, молочные продукты, яйца, масла и жиры, также подорожала соль, передает inAlmaty.kz

Комитет статистики РК опубликовал ежегодный отчет. С мая 2018 года по май 2019 года цены на продовольственные товары в стране выросли на 7,9%. 

По данным ведомства, средняя цена на рис в Казахстане подскочила с 290 тенге до 337 тенге за год. Значительно подорожал сахар, если в прошлом году средняя цена составляла 208 тенге за килограмм, то в этом - 245 тенге. 

Из мясной продукции дешевле всего обойдется окорочка, средняя цена которого поднялась на 114 тенге и теперь составляет 761 тенге. Дороже всего продают полукопченую колбасу - 2079 тенге и говядину - 1605 тенге за килограмм. 

Анализ показал, что в Алматы продается самая дорогая сметана в стране, средняя цена которой поднялась до 1323 тенге за килограмм. "Рекордсменом" по дороговизне стало также молоко, которое в среднем стоит около 260 тенге. Если в других регионах цена на соль не дороже 51 тенге, то в Южной столице стоимость соли составила 59 тенге за килограмм.

Алматы новости цены продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35