Что делать алматинцам, если водитель автобуса не выдаёт билет?

Фото с сайта: Kapital.kz., Жанар Комбаева
Фото с сайта: Kapital.kz.

Невыдача билета при наличной оплате самое распространённое нарушение в общественном транспорте Алматы. В холдинге "Онай" прозывают пассажиров фиксировать нарушение и сообщать о подобных фактах в Колл-центр, передаёт inAlmaty.kz.

"Если вам не выдали билет или выдали билет, не соответствующий требованиям, пожалуйста, сообщите о факте нарушения по телефону: +7 727 397 01 91. Бумажный билет ONAY! Должен выдаваться с помощью специального мобильного транспортного терминала и в обязательном порядке содержать: дату и время поездки, номер маршрута и государственный номер транспортного средства, стоимость проезда, логотип ONAY! на оборотной стороне", - уточняется на сайте компании.

Пассажиры должны требовать выдачу полноценного билета. При этом нельзя  свой бумажный билет другим пассажирам при выходе из салона. Также запрещается брать и не перекупать чужие бумажные билеты ONAY! В соответствии с кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за безбилетный проезд на общественном транспорте можно поплатиться штрафом в размере 2 МРП — 5 050 тенге.

Онай Оңай_Pay ONAY автобусы троллейбус билет водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35