Учителям и медикам повысили зарплату в Алматы

Учителям и медикам повысили зарплату в Алматы, Аида Жунусова

В Алматы работникам бюджетной сферы повысили заработную плату с июня. Оплата труда увеличилась до 30% у 61 тысячи человек. Об этом рассказали в Управлении социального благосостояния города, передает inAlmaty.kz

Повышение заработной платы коснулось 55 тысяч человек в сфере образования и 2 тысяч работников культуры. К примеру, зарплата воспитателя увеличилась с 54 тысяч тенге до 70 тысяч тенге. 

Также зарплата увеличилась у 679 сотрудников Департамента полиции города,  а в сфере здравоохранения у 535 человек.  Медсестры высшей категории теперь получают 77 тысяч тенге, вместо 64 тысяч тенге. Зарплата младшего медперсонала увеличилась с 48,8 тыс. до 64,5 тысяч тенге, а среднего медицинского персонала – с 76,4 тыс. до 99,3 тысяч тенге.

В ведомстве отметили, что в Алматы в начале года более 100 промышленных предприятий подняли заработную плату в среднем с 45 тыс. тенге до 75 тыс. тенге. А некоторые работодатели повысили зарплату на треть, несмотря на отсутствие низкооплачиваемых категорий работников.

Напомним, что 22 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил перенести повышение заработной платы на месяц, то есть с 1 июня.

Алматы зарплата новости учителя медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35