В Алматинской области проверили базы отдыха. Сумма штрафов составила более полумиллиона тенге

В Алматинской области проверили базы отдыха. Сумма штрафов составила более полумиллиона тенге, Серик Нуржанов

Департамент охраны общественного здоровья Алматинской области проверил 51 базу отдыха в регионе, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Специалисты выявили грубые нарушения.

Госсанэпиднадзор зафиксировал нарушения требований к содержанию водоснабжения и канализации.

«Установлено неудовлетворительное санитарное состояние баз и мест отдыха, работники не обеспечены спецодеждой и не прошли обязательные медицинские осмотры, нарушения организации питания, прием пищевой продукции без документов о происхождении, качестве и безопасности», - говорится в отчете ведомства.

Ответственные на местах понесут административное наказание. Общая сумма штрафов составила 841 750 тенге.

В ДООЗ региона отметили, что базы отдыха по-прежнему испытывают проблемы с организацией своевременного сбора и вывоза отходов.

«В результате чего образуются стихийные мусорные свалки на побережьях водоемов, отсутствует инженерная инфраструктура для организации мест и баз отдыха на побережье озера Балхаш», - считают в Департаменте.

В связи с этим отдыхающих просят не приобретать пищу и напитки на стихийных точках возле побережья озер.

дооз алматинскаяобласть базыотдыхаалматинскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35