Курс доллара составил 384 тенге 6 июня

Фото с сайта: zakon.kz., Жанар Комбаева
Фото с сайта: zakon.kz.

На казахстанской фондовой бирже завершилась утренняя торговая сессия, передаёт inAlmaty.kz. Цена за доллар 6 июня составила 384,51 тенге.

В торгах приняли участие 20 членов KASE. Средневзвешенный курс доллара США составил 384,51 тенге, объём торгов – 152 980 тыс долларов. В обменных пунктах Алматы «американца» продают за 386 тенге за единицу.

Скачок с 380 до 384 тенге произошёл 5 июня, заместитель председателя Национального банка РК Мадина Абылкасымова прокомментировала изменения курса. Финрегулятор связывает это с падением цен на нефть. На фоне торгового противостояния между крупными экономиками мира произошло падение цены на нефть. Как утверждает нацбанк, валюты многих развивающихся стран отреагировали вслед за "поведением" нефти. 

доллар тенге курс рост нацбанк KASE скачок_доллара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35