11 сообщений о подтоплениях поступили в экстренные службы Алматы

В экстренные службы Алматы поступило 11 сообщений о подтоплениях. Об этом на своей странице в Facebookсообщил начальник ДЧС города, передает inAlmaty.kz.

За полтора часа ливня в мегаполисе выпало 15 миллилитров осадков, при месячной норме – 56 миллилитров.

«Все сообщения отработаны либо проводиться откачка воды и расчистка забитых арыков. Упало одно дерево. Пострадавших нет», - сообщил глава ведомства.

В пресс-службе ДЧС сообщили, что над ликвидацией последствий подтоплений работают и продолжают работать около 10 человек, 4 единицы спецтехники и 3 мотопомпы.

«На 5 участках угроза подтоплений снята, на оставшихся 6 участках работы продолжаются», - говорится в сообщении ДЧС города.

Напомним, сильный ливень обрушился сегодня на южную столицу. Пользователи социальных сетей делились фотографиями и видео природного явления.

дчсалматы ливеньалматы дождьалматы подтопленияалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35