Банки с вареньем, маникюрные наборы и коньяк скопились в алматинском аэропорту

Фото пресс-службы Международного аэропорта Алматы., Жанар Комбаева
Фото пресс-службы Международного аэропорта Алматы.

Запрещенные в провозу самолётом предметы, изымают и просят оставить в воздушной гавани до востребования. Полки с гостинцами, игрушками и парфюмом заполнены в камере хранения аэропорта, передаёт inAlmaty.kz.

Что делать, если в аэропорту Алматы вы услышали: «Это провозить запрещено».

Пожалуй, от такой ситуации не застрахован даже самый опытный - и ответственный! – путешественник, который изучил, что разрешено провозить в ручной клади, что - в багаже, а что вообще в полёт брать нельзя. Ведь нередко сборы в дорогу проходят в суматохе и нервотрепке, а то и в последний момент. И остаются в аэропорту флаконы любимых духов и маникюрные наборы, игрушечные пистолеты и складные ножики, банки с домашним вареньем и бутылки коньяка, купленные в подарок дальним родственникам.

Банки с вареньем, маникюрные наборы и коньяк скопились в алматинском аэропорту, фото-1 Банки с вареньем, маникюрные наборы и коньяк скопились в алматинском аэропорту, фото-2 Банки с вареньем, маникюрные наборы и коньяк скопились в алматинском аэропорту, фото-3 Банки с вареньем, маникюрные наборы и коньяк скопились в алматинском аэропорту, фото-4 Банки с вареньем, маникюрные наборы и коньяк скопились в алматинском аэропорту, фото-5 Банки с вареньем, маникюрные наборы и коньяк скопились в алматинском аэропорту, фото-6 Банки с вареньем, маникюрные наборы и коньяк скопились в алматинском аэропорту, фото-7

«Изъятое не потеряно для пассажира. В такой ситуации просто не игнорируйте предложение инспектора досмотра составить Протокол изъятия займет это не более 10 минут, и всё запрещённое к перевозке отправится на специальный склад. Дожидаться возвращения хозяина его имущество будет 30 дней. Если в течение этого времени он или его доверенное лицо не явится, со склада изъятые предметы отправят на утилизацию. Для этого создается специальная комиссия», - напомнили в Подразделении досмотра САБ Международного аэропорта Алматы.

К слову, в первые три месяца 2019 года было выявлено 1498 пассажиров, пытавшихся пронести на борт воздушного судна запрещённые к перевозке предметы и вещества.

аэропорт_алматы багаж запрещён изъятие_багажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35