Спасатели нашли потерявшихся туристов в горах Заилийского Алатау

Фото предоставлено пресс-службой РОСО КЧС МВД РК, Серик Нуржанов
Фото предоставлено пресс-службой РОСО КЧС МВД РК

Группа молодых людей возвращалась с пик «Кумбель», когда их настиг сильный дождь. Молодой человек отстал, однако, первым пришел на место сбора и не обнаружил других участников группы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ГУ «РОСО КЧС МВД РК».

«Его положение усложнялось тем, что мобильные телефоны все участники похода переложили к нему в рюкзак. Тревога за друзей подсказала, что в сложившейся ситуации, нужна помощь спасателей-профессионалов», - рассказали спасатели.

На помощь потерявшимся туристом выехала спасательная группа, в числе которых были врач и кинолог. Спасатели быстро обнаружили молодых людей в районе ущелья «Горельник».

«После экстремальной прогулки обоим понадобилась первая доврачебная помощь, спасатель-медик обработал все ссадины, обезболил и иммобилизовал ушибленный после падения локоть одного из пострадавших», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Спасатели рекомендуют туристам заблаговременно ознакомиться с прогнозом погоды. Возможность осадков в горах выше, чем в городе. Также необходимо перед подъемом рассказать о маршруте близким. Если вы пошли в поход группой, старайтесь держаться вместе.

спасателиалматы горыалматы туристыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35