В полиции Алматинской области сообщение о рассылке угроз детям назвали фейком

В полиции Алматинской области сообщение о рассылке угроз детям назвали фейком, Святослав Антонов

В Департаменте полиции отметили, что страшные сообщения с угрозами несовершеннолетним от «Бабадука» не имели массового распространения, передает inAlamty.kz.

Ситуацию с якобы распространяемой среди детей в Алматинской области рассылкой с угрозами прокомментировали в Департаменте полиции.

«Информация фейковая. Какого-либо её распространения среди несовершеннолетних мы не наблюдаем. Текст составлен с множеством грамматических ошибок. Размещена информация была лишь на странице одного из блогеров Капшагая. Тем не менее городской отдел образования предупрежден, что в целях профилактики необходимо совместно с сотрудниками ювенальной полиции провести среди несовершеннолетних соответствующую разъяснительную работу», - отметили в ДП Алматинской области.

Отметим, что информацию о рассылке детям угроз от некоего сказочного персонажа Бабадука (по аналогии с австралийским фильмом ужасов 2014-го года) распространили блогеры Алматинской области. Изначально пост со скриншотами этой рассылки появился на странице Юлии Трофимовой. Она сослалась на обращение некой жительницы Капчагая, которая распространила эту информацию в What'sApp группе родителей. По неофициальным источникам автора этого обращения так и не удалось установить.

О психологии распространения фейков ранее рассказал специалист.

Рассылка фейк защита детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35