Работодатели Алматы заплатили 2 млрд тенге за ОСМС в мае

Иллюстративное фото, Святослав Антонов
Иллюстративное фото

Общая сумма поступлений на медицинское страхование от Алматы с июля составила более 36,8 млрд тенге, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на Фонд социального медицинского страхования.

В прошлом месяце работодатели Алматы перечислили за обязательное медстрахование около 2 млрд тенге. Еще 3 млн тенге с начала года оплатило 1800 самозанятых алматинцев.

Основную часть поступлений в фонд ОСМС составляют выплаты работодателей. Это около 34,4 млрд тенге. Обязательства по отчислениям за медстрахование сохраняются за ними в 2018 и 2019-ом годах. ИП и лица, работающие по договорам гражданско-правового характера освобождены от выплат с 2018 до 2020 годы. Они оплачивали взносы только за второе полугодие 2017-го.

Алматы занимает лидирующее положение по выплатам ОСМС среди всех регионов страны. От «южной столицы» поступает пятая часть средств. Все средства ОСМС хранятся в Нацбанке и с 2020-го года будут направлены на оплату медицинских услуг. До старта медпомощи по ОСМС Фонд социального медицинского страхования также финансирует гарантированный объем бесплатной медицинской помощи на средства из бюджета.

ОСМС медецина страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35