Топ - 10 красивейших мест в Алматы назвал руководитель управления туризма

Фото: mg.lookmytrips.com, Аида Жунусова
Фото: mg.lookmytrips.com

Руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимова назвал топ - 10 мест красивейших мест города, которые должен посетить каждый, передает inAlmaty.kz

"Я всегда говорю открыто о том, что Алматы – моя главная любовь. Город  олицетворяет одно из самых удивительных мест на планете, малоизвестное для массового туризма. Я очень хочу, чтобы в Алматы приезжали люди и влюблялись в этот город так же, как и я. Поэтому я не устану рассказывать о красоте города и окружающей его природе", - сказал Максат Кикимов.

Пешеходные улицы

Руководитель управления туризма рекомендует начать знакомство с Южной столицей, прогулявшись по пешеходным улицам. По его словам, Алматы всегда славился своей размеренностью. 

"Времена изменились и теперь это динамичный и деловой город. Но искомая расслабленная атмосфера возродилась на улице Панфилова. Если вам некуда спешить прогуляйтесь от театра оперы и балета до самой старой пешеходной улицы Жибек-Жолы", - советует он.

Парк Коктобе

Обязательным к посещению Максат Кикимов назвал Парк Коктобе, откуда открывается восхитительная панорама Алматы. Находясь там, можно увидеть старинные районы города и бизнес центры. 

Каток Медеу

Самый большой высокогорный каток на земле руководитель Управления туризма назвал "кузницей мировых рекордов". 

- Он находится не под крышей стадиона, а посреди захватывающего дух ущелья, окруженного снежными горами, - добавил Максат Кикимов.

Горнолыжный курорт Шымбулак

Туристам стоит посетить курорт Шымбулак, считает Максат Кикимов. Он напомнил, что Шымбулак расположен на высоте 2260 метров над уровнем моря. 

Большое Алматинское озеро

В рейтинг мест также попало БАО, которое находится в "одном шаге" от центра города. По мнению чиновника, вся красота и неповторимость нашей планеты заключена в молочно-бирюзовых водах этого горного озера.

Озеро Каинды

Лес под водой Максат Кикимов обозначил, как "сюрреализм чистой воды". Место паломничества туристов и дайверов пользуется невероятной популярностью. В 2007 году озеро стало частью национального заповедника. 

Чарынский Каньон

Чарынский каньон располагается в 195 километров восточнее Алма-Аты, недалеко от границы с Китаем. Его Максат Кикимов назвал "Младшим братом Гранд-каньона" и отметил, что это излюбленное место туристов. 

Поющий Бархан

Чиновник отметил, что туристы, приезжающие в Алматы говорят, что музыка бархана очень похожа на саундтреки "Звездных Войн". Это уникальное явление природы не оставляет равнодушным никого.

Тамгалы Тас

Урочище, знаменитое своими наскальными изображениями - отражение богатой истории земли кочевников. Здесь можно поплавать на лодке по ледяной реке и посетить «древний город кочевников», когда-то созданный для съемок фильма.

Этноаул

Несмотря на глобализацию, мы все еще сохраняем традиции наших предков. Как они жили? Этноаул воссоздал все условия до мелочей, подметил Максат Кикимов.

Алматы туризм места новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35