Топ - 10 красивейших мест в Алматы назвал руководитель управления туризма

Фото: mg.lookmytrips.com

Руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимова назвал топ - 10 мест красивейших мест города, которые должен посетить каждый, передает inAlmaty.kz

"Я всегда говорю открыто о том, что Алматы – моя главная любовь. Город  олицетворяет одно из самых удивительных мест на планете, малоизвестное для массового туризма. Я очень хочу, чтобы в Алматы приезжали люди и влюблялись в этот город так же, как и я. Поэтому я не устану рассказывать о красоте города и окружающей его природе", - сказал Максат Кикимов.

Пешеходные улицы

Руководитель управления туризма рекомендует начать знакомство с Южной столицей, прогулявшись по пешеходным улицам. По его словам, Алматы всегда славился своей размеренностью. 

"Времена изменились и теперь это динамичный и деловой город. Но искомая расслабленная атмосфера возродилась на улице Панфилова. Если вам некуда спешить прогуляйтесь от театра оперы и балета до самой старой пешеходной улицы Жибек-Жолы", - советует он.

Парк Коктобе

Обязательным к посещению Максат Кикимов назвал Парк Коктобе, откуда открывается восхитительная панорама Алматы. Находясь там, можно увидеть старинные районы города и бизнес центры. 

Каток Медеу

Самый большой высокогорный каток на земле руководитель Управления туризма назвал "кузницей мировых рекордов". 

- Он находится не под крышей стадиона, а посреди захватывающего дух ущелья, окруженного снежными горами, - добавил Максат Кикимов.

Горнолыжный курорт Шымбулак

Туристам стоит посетить курорт Шымбулак, считает Максат Кикимов. Он напомнил, что Шымбулак расположен на высоте 2260 метров над уровнем моря. 

Большое Алматинское озеро

В рейтинг мест также попало БАО, которое находится в "одном шаге" от центра города. По мнению чиновника, вся красота и неповторимость нашей планеты заключена в молочно-бирюзовых водах этого горного озера.

Озеро Каинды

Лес под водой Максат Кикимов обозначил, как "сюрреализм чистой воды". Место паломничества туристов и дайверов пользуется невероятной популярностью. В 2007 году озеро стало частью национального заповедника. 

Чарынский Каньон

Чарынский каньон располагается в 195 километров восточнее Алма-Аты, недалеко от границы с Китаем. Его Максат Кикимов назвал "Младшим братом Гранд-каньона" и отметил, что это излюбленное место туристов. 

Поющий Бархан

Чиновник отметил, что туристы, приезжающие в Алматы говорят, что музыка бархана очень похожа на саундтреки "Звездных Войн". Это уникальное явление природы не оставляет равнодушным никого.

Тамгалы Тас

Урочище, знаменитое своими наскальными изображениями - отражение богатой истории земли кочевников. Здесь можно поплавать на лодке по ледяной реке и посетить «древний город кочевников», когда-то созданный для съемок фильма.

Этноаул

Несмотря на глобализацию, мы все еще сохраняем традиции наших предков. Как они жили? Этноаул воссоздал все условия до мелочей, подметил Максат Кикимов.

Алматы туризм места новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
659 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Церемония прощания с известным казахстаским юристом и выдающимся общественным деятелем Султаном Сартаевм прошла в Алматы, передает inAlmaty.kz. В Алматы прошла церемония прощания выдающимся ученым правоведом. Аким Алматы выразил соболезнования семье Сартаева от имени алматинцев. «Вклад Султана Сартаевича в становление государственности Казахстана неоценим. Он – один из видных деятелей юридической и правовой сфер, оставивший большое наследие, воспитавший це...
Культура
inAlmaty.kz рассказывает о самых ярких, уникальных и интересных образцах советской архитектуры в Алматы, которые изменились до неузнаваемости после реконструкций или в результате деятельности жильцов или арендаторов. Вопрос о сохранении исторических зданий в Алматы за последний год стал особенно актуален. По поручению акима формируется реестр уникальных исторических зданий для включения в состав памятников архитектуры. С другой стороны, негативные отзывы г...
Происшествия
Мужчина заблудился на окраине села Лепсы при выпасе скота. На его поиски выехало 11 сотрудников ДЧС Алматинской области, передает inAlmaty.kz. 14-го декабря в 18:40 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в Саркандском районе на окраине села Лепсы при выпасе скота в тумане заблудился мужчина 1960-го года рождения. На поиски мужчины выехало 11 сотрудников и три единицы техники ДЧС Алматинской области, а также 10 человек добровольцев из числ...
Здоровье
Врач-терапевт кабинета ЗОЖ Городской клинической больницы №7 Алматы Азиза Еркинова пояснила, какие сроки хранения имеют разные продукты. Праздничные застолья нередко заканчиваются отравлениями. Одна из причин – долгое хранение блюд, приготовленных в прок. Врач-терапевт напомнила, что в среднем безопасно для здоровья оставлять еду в холодильнике на четверо суток. С пятого дня риск пищевого отравления возрастает. «Если вы понимаете, что не съедите все за чет...
Происшествия
18-летняя девушка, спускаясь с пика Фурманова, упала и получила закрытую черепно-мозговую травму и травму позвоночника, передает inAlmaty.kz. Сообщение о травмированной девушке поступила на пульт дежурного «109» «Служб спасения Алматы» поступило 14-го декабря в 15:09. 18-летняя девушка спускалась с пика Фурманова и упала, получив получила закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, она травмировала позвоночник, и не могла спускаться самостоятельно. Экипа...
Разное
Снег прогнозируют синоптики в Алматы 15 декабря, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём воздух в южной столице будет до -3..-5 градусов, ночью будет -7..-9 градус. В Алматинской области также снег, днём будет -3..-8 градусов. Ночью будет -7..-12 градусов.
Общество
С 25 ноября сроки рассмотрения регистрации, перерегистрации, внесения изменений и дополнений в учредительные документы юридических лиц будет  составлять пять рабочих дней вместо десяти, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента юстиции Алматы. Ранее срок составлял 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Также, теперь в регистрирующий орган нужно подавать два экземпляра устава, вместо трех. В Закон добавлены уточнения по перерывам сро...
Происшествия
Пожар произошел в комнате общежития №62а по улице Ауэзова. В ходе тушения пожара был найден труп, передает inAlmaty.kz. Информация о пожаре поступила в 17:45. К моменту прибытия пожарных, комната на третьем этаже была охвачена огнем. «Из-за сильного задымления соседи выбежали на улицу. Встречая пожарных передали, что возможно в квартире находится человек. ​Для поиска людей и тушения пожара немедленно задействовано два звена газодымозащитной службы. С этой...
Разное
До празднования Нового года осталось не так уж и много времени. Департамент по чрезвычайной ситуации просит граждан соблюдать правила безопасности при использовании пиротехники в новогодние праздники, передает inAlmaty.kz. Нельзя подходить к зажженным салютам и фейерверкам ближе безопасного расстояния, указанного в инструкции по его применению. В прошлую новогоднюю ночь именно из-за этого пострадало двое человек в Алматы. Перед использованием пиротехническ...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31