Генпрокуратура призывает казахстанцев воздержаться от участия в несанкционированных акциях

Генпрокуратура призывает казахстанцев воздержаться от участия в несанкционированных акциях, Серик Нуржанов

Генеральная прокуратура дала разъясняла о недопустимости организации и участия в незаконных митингах и шествиях, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

«Несмотря на это, в социальных сетях отдельные лица продолжают распространять провокационные призывы к их проведению в крупных городах страны. «Имеет место подстрекательство к применению насилия в отношении сотрудников органов правопорядка и воспрепятствованию работе объектов жизнеобеспечения», - говорится в сообщении.

Таким образом ведомства вновь призывает воздержаться от организации и участия в несанкционированных публичных акциях.

«В отношении лиц, причастных к противоправным действиям, будут приниматься самые строгие меры ответственности, вплоть до уголовной, в рамках действующего законодательства», - предупредили в Генпрокуратуре РК.

генпрокуратура алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35