Обвинённого в коррупции майора ДЧС Алматы оштрафовали и запретили работать на госслужбе

Иллюстративное фото arnapress.kz, Святослав Антонов
Иллюстративное фото arnapress.kz

Главный специалист Отдела по чрезвычайным ситуациям Бостандыкского района признан виновным в получении взятки и уволен со службы. Еще одного сотрудника ДЧС также обвиняют в коррупции, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-конференции представители ДЧС Алматы рассказали нашему корреспонденту о ходе расследования в отношении майора гражданской службы, уличенного в получении взятки.

«28 мая 2019 года судом № 2 Бостандыкского района, Курукбаев Е.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, также он лишен специального звания – майор гражданской защиты. По результатам служебного расследование Курукбаев Е.С. уволен по отрицательным мотивам, а руководство было привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», - рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям.

В этом году еще один сотрудник ДЧС совершил коррупционное правонарушение. В отношении сотрудника Отдела по чрезвычайным ситуациям Жетысуского района, в настоящее время проводится досудебное расследование.

В ДЧС Алматы сейчас проходит активная работа по формированию нулевой терпимости к коррупции. Было проведено 7 «круглых столов» на антикоррупционную тематику с участием представителей филиалов партии «Нур Отан», 92 лекции для сотрудников, 5 семинаров. Проведено 2 расширенных совещания по противодействию коррупции с участием руководителей Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы.

«Для исключения коррупционных рисков и обеспечения прозрачности при осуществлении проверочных мероприятии инженерно-инспекторский состав обеспечен видеорегистраторами, фиксирующими весь процесс проверки и контакты с предпринимателями. В извещении о предстоящей проверки вписаны контактные данные руководства ДЧС и сотрудника группы собственной безопасности куда можно обратиться, в случае неправомерных действий со стороны сотрудника. Руководством ДЧС совместно с группой собственной безопасности на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по недопущению подобных фактов», - добавили в ДЧС Алматы.

Напомним, что в начале мая майор ДЧС Алматы был обвинен в получении взятки от предпринимателя не привлечение к административной ответственности за нарушение пожарной безопасности на объекте коммерческой деятельности.

ДЧС коррупция борьба с коррупцией взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35