Санврач Алмалинского ДООЗ осуждена за взятку

Санврач Алмалинского ДООЗ осуждена за взятку, Аида Жунусова

В Алматы ведущий специалист отдела санитарно-гигиенического надзора осуждена за взятку. Женщина работала в Алмалинском районном управлении ДООЗ.  Её оштрафовали на 1 миллион 250 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz

Уголовное дело было рассмотрено Алмалинский районным судом по статье 366 ч.1 "Получение взятки". 

Подсудимая выявила нарушения в одном из салонов красоты, который не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям. Санврач потребовала взятку в размере 100 тысяч тенге. 

9 апреля 2019 года сотрудница ДООЗ была задержана Антикоррупционной службой после получения взятки. 

В суде осужденная полностью признала предъявленное ей обвинение. Женщина просила наложить минимальный штраф с учётом всех обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность.

"Приговором суда Б. признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.366 ч.1 УК Республики Казахстан. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере до 12,5  кратного размера взятки, то есть 1 250 000 тенге", - написано в постановлении суда.

Осужденную пожизненно лишили права занимать должность на государственной службе.

Приговор вступил в законную силу

Алматы взятка санврач сотрудник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35