В Казахстане предложили ввести штраф за унижение учителей в 252 тысячи тенге

В Казахстане предложили ввести штраф за унижение учителей в 252 тысячи тенге , Аида Жунусова

В Казахстане предложили ввести штраф за унижение чести и достоинства педагогов. Об этом идет речь в проекте поправок к закону «О статусе педагога», передает inAlmaty.kz

Размер взыскания, указанного в документе, составит 100 МРП (252 тысяч тенге - авт.) 

"Унижение чести и достоинства педагога, совершенное несовершеннолетними,  – влечет штраф на родителей или лиц, их заменяющих, в размере ста месячных расчетных показателей", - сказано в проекте. 

Согласно проекту, педагогов нельзя привлекать к работам, не связанным с его профессиональными обязанностями, заставлять тратить свои деньги на товары для учебного процесса и требовать от учителей дополнительных отчётов. За это должностным лицам грозит грозит штраф в размере 40 МРП (101 тысяча тенге - авт.)

Ознакомиться с новым законом и принять участие в его обсуждении можно на сайте Egov.kz в разделе НПА. Публичное обсуждение проекта завершится 27 июня.

Алматы новости штраф учителя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35