Спасатели вытащили четырех детей и двух взрослых из застрявшего автомобиля в горах Алматы

Фото пресс-службу «РОСО КЧС МВД РК», Святослав Антонов
Фото пресс-службу «РОСО КЧС МВД РК»

Машина с семейной парой и четырьмя детьми застряла на размытой дороге в Талгарском районе. Группа Республиканского оперативно-спасательного отряда доставила пострадавших домой, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу «РОСО КЧС МВД РК».

В субботу вечером семья с четырьмя детьми отправились на прогулку в горы на автомобиле в Талгарском районе. Из-за продолжительных дождей дорогу размыло и на обратном пути машина застряла в грязи. Пострадавшие до темноты пытались вытащить автомобиль, но затем вызвали спасателей ГУ «РОСО КЧС МВД РК».

Оперативная группа выехала на место происшествия и с помощью геолокационных данных спасатели быстро нашли пострадавших. Группе пришлось продвигаться к машине пешком. Когда спасатели встретились с пострадавшей семьей дети уже начали мёрзнуть из-за отсутствия подходящей одежды.

«Чтобы не терять время, машину решили оставить на месте. 4,5 км. спасатели несли детей на руках, завернув их в свои куртки. Дети же, очутившись в безопасных объятиях сразу заснули. Опасность местности заключалась не только в очень скользкой дороге, пришлось переправлять пострадавших через реку, затем осторожно пробираться через заросли крапивы, не допуская контакта жгучей травы с мирно спящими малышами», - сообщили в пресс-службе Республиканского спасательного отряда.

Спасатели вытащили четырех детей и двух взрослых из застрявшего автомобиля в горах Алматы, фото-1

Ближе к 11 часам ночи спасатели вышли к оперативной машины и доставили пострадавших домой. В спасательном отряде предупреждают, что в летние дни погода в горах очень изменчива, и солнце может быстро смениться ливнем. Горные дороги размываются и превращаются в глинистую массу.

«Даже если вы выехали в горы на машине, не забывайте дополнительные теплые вещи, следует надевать удобную обувь. Помните, погода в городе и горах часто может не совпадать. Будьте осторожны!», - добавили в ГУ «РОСО КЧС МВД РК».

Спасатели ЧП горы размытые дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35