В Алматы продали два ноутбука, похищенных из поликлиники

Иллюстративное фото, Святослав Антонов
Иллюстративное фото

В Алматы осудили скупщика краденных ноутбуков. Суд №2 Медеуского района города Алматы приговорил его к штрафу, передает inAlmaty.kz.

Уголовное дело было рассмотрено в суде №2 Медеуского района по статье 196 ч.1 «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём» УК Республики Казахстан.

Установлено, что осужденный 16 октября 2018 года, в районе «Зеленого базара», купил у неизвестного за 40 000 тенге два ноутбука «Lenovo», общей стоимостью 393 344 тенге, ранее принадлежащие Городской поликлинике №2.

В ходе судебного заседания покупатель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

«Приговором суда «А» признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 196 ч. 1 УК Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 месячных расчетных показателей, что составляет 48 100 тенге», - сообщают в пресс-службе Алматинского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Скупщик краденного ноутбук поликлиника похищение имущества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35