Рекордное количество иностранных туристов посетило Алматы

bnews.kz, Аида Жунусова
bnews.kz

Алматы с начала года посетило 91,3 тысячи иностранных туристов. Это на 45,9% больше, чем в прошлом году. Такой темп роста произошел впервые за 15 лет. Об этом рассказал руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов передает inAlmaty.kz

Рекордное количество иностранных туристов посетило Алматы, фото-1

- В прошлом году у нас был значительный спад по количеству иностранных туристов. Мы начали анализировать ситуацию. Почему в Грузии в последнее время наблюдается огромный поток туристов? Потому что там потратили на маркетинг около 6-10 миллионов долларов. А у нас копейки! Несмотря на небольшой бюджет, в 4 квартале прошлого года мы сделали акцент на онлайн-продвижение. В первую очередь, добавили много разделов и создали уникальный контент на нашем сайте. За счет этого посещаемость сайта увеличилась в 27 раз, а количество пользователей выросло в 33 раза по сравнению с 2017 годом, - рассказал руководитель Управления туризма и внешних связей города Алматы Максат Кикимов.

Ведомство заключило договор с американским сайтом путешествия Trip Advisor, теперь там можно найти раздел, посвященный Алматы. Его посетили более 300 тысяч потенциальных туристов. Подобного рода соглашение было заключено и с сайтом Profi Travel, куда входят огромное количество туроператоров стран СНГ.

- Помимо этого мы начали участвовать в туристических выставках в разных городах. В прошлом году мы рассказывали про Южную столицу в Москве, Берлине, Барселоне, Сингапуре и Лондоне. В этом году впервые заявили о себе в Мумбаи. 

Рекордное количество иностранных туристов посетило Алматы, фото-2

Недавно Максат Кикимов удивился большому количеству малазийцев, которые летели с ним одним авиарейсом "Ташкент-Алматы".

- Я спросил у них, откуда они узнали про Алматы. Оказалось, что повлияло проведение Road Show (встреча с туроператорами - авт.) в прошлом году. Самое главное сейчас - не сбавлять обороты, чтобы в следующем году не было спада, - считает спикер.

Максат Кикимов добавил, что на улучшение статистики оказало информирование иностранцев о крупных мероприятиях. Туристы приезжали ради фестиваля "Spirit of Tengri", "Улы-дала 2019", спортивного события "Алматы-Марафон". Теперь приток гостей из-за рубежа ожидается на празднование дня города, а также на городской фестиваль яблок "AppleFest".

- Раньше мероприятие "AppleFest" длилось всего один день. В этом году АО НК "Kazakh Tourism" выделил средства, поэтому мероприятие будет проводиться целую неделю. В рамках этого ожидаются научные конференции, парад шествия "Адам и Ева", и другое. Пока что не будем раскрывать всех секретов. 

К слову, общее количество туристов в Алматы составило 271,5 тысячу человек, что на 25,8% больше, чем в прошлом году.

Алматы новости туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35