Авиасообщением экспортировали 5 тонн мяса из Алматинской области в Иран

Авиасообщением экспортировали 5 тонн мяса из Алматинской области в Иран, Аида Жунусова

17 июня иранский борт взял первую партию экспортного груза - 5 тонн мяса. Продукция произведена в Алматинской области в соответствии с требованиями "халал", передает inAlmaty.kz

- Ранее Алматы входил в географию полетов Mahan Air, но два года назад выполнение данного рейса было приостановлено. С возобновлением авиасообщения между Ираном и Казахстаном сотрудничество между нашими странами получило новый толчок, - уверен Абдул КУСАЕВ, директор Департамента авиационного маркетинга Международного аэропорта Алматы. 

По его словам, иранские партнеры озвучили пару рекомендаций по работе Службы грузовых перевозок алматинского аэропорта. В целом, иностранцы остались довольны. 

- Все пожелания будут учтены уже к следующему рейсу. А на нем в Иран направится груз почти вдвое больше первого - 9 тонн. Уверен, у наших стран огромный потенциал для развития сотрудничества в самых разных сферах, в том числе и в сфере торговли. Международный аэропорт Алматы готов всемерно способствовать этому, - добавил Абдул Кусаев. 

Напомним, 18 марта состоялся первый рейс иранской авиакомпании Mahan Air по маршруту Тегеран - Алматы – Тегеран. Сейчас прямые регулярные перелеты на лайнерах Аirbus 310 выполняются раз в неделю - по понедельникам, но в планах авиаперевозчика увеличение частоты рейсов. 

Алматы новости самолет иран мясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35