Определился соперник алматинского «Кайрата» в Лиге Европы на 11 и 18 июля

Фото ФК "Кайрат", Жанар Комбаева
Фото ФК "Кайрат"

В Ньоне состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги Европы. По её итогам первым соперником «желто-черных» в турнире стал «Широки Бриег», представляющий Боснию и Герцеговину, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на официальный сайт алматинского футбольного клуба.

Боснийский клуб является двукратным чемпионом страны и трехкратным обладателем Кубка. В завершившемся сезоне Премьер-лиги Боснии и Герцеговины «Широки Бриег» занял третье место.

Первый матч противостояния, 11 июля, алматинцы проведут на выезде. Второй поединок, который пройдет на «Центральном» стадионе, состоится 18 июля.

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал жеребьевку первого квалификационного раунда Лиги Европы.

Определился соперник алматинского «Кайрата» в Лиге Европы на 11 и 18 июля, фото-1

- Знаю, какой у балканцев боевой менталитет. Просто не будет. Борьба наверняка будет упорной, так что в обоих матчах будем выкладываться. Нам достался самый серьезный соперник из той шестерки несеянных команд, что попали в нашу группу при жеребьевке. Я вижу плюсы в том, что первый матч будет выездным. В нем очень важна будет игра против мяча. Нужно действовать крайне дисциплинированно, но при этом жестко и неуступчиво. Коллективный прессинг будет играть важную роль. Мы не собираемся отходить от нашего стиля. Нас ждет хорошая и интересная битва, в которой мы должны ментально перебить и переиграть «Широки Бриег». Игра на ноль также является приоритетом. Нам необходимо провести два равноценных матча. В выездной игре мы будем играть в атакующий футбол. Знаю, что ни в коем случае нельзя отдавать инициативу сопернику в гостевой игре. С первых секунд нужно брать игру в свои руки и давить до финального свистка, - отметил наставник.

Участники жеребьевки упомянутой стадии были распределены на группы и корзины посева в соответствии с их рейтингом на момент начала сезона и принципами, установленными комитетом УЕФА по клубным соревнованиям. 94 команды были распределены на семь групп по десять клубов и две группы по 12 клубов. «Желто-черные» попали в группу под номером 7.

Определился соперник алматинского «Кайрата» в Лиге Европы на 11 и 18 июля, фото-2

У «Кайрата» было 6 потенциальных соперников: «Теута» (Албания), «Широки Бриег» (Босния и Герцеговина), «Дунайска Стреда» (Словакия), «Кауно Жальгирис» (Литва), победитель противостояния «Ла Фиорита» (Сан-Марино) – «Энгордани» (Андорра).

Отметим, с клубами «Теута» и «Энгордани» кайратовцы уже встречались в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы.

ФК_Кайрат футбол Лига_Европы отбор матч алматинский_клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35