В Алматинской области задержан мужчина с крупной партией марихуаны

В Алматинской области задержан мужчина с крупной партией марихуаны

Полиция Алматинской области задержала 51-летнего мужчину. У него обнаружили почти 56 килограмм марихуаны, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции региона. 

Полицейские задержали подозреваемого близ села Алмалыбак в Карасайском районе. Им оказался 51-летний житель города Тараз. 

«Наркотики были расфасованы в три большие дорожные сумки. Где производилась заготовка наркосодержащих растений и куда направлялся этот груз предстоит выяснить в ходе досудебного расследования. Сейчас задержанный помещен под стражу в изолятор временного содержания» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В областной полиции отметили, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение и распространение наркотиков. 

Также сообщается, что в текущем году усилиями полиции региона из незаконного оборота изъято около 400 кг различных наркотических средств.

Ранее, полиция обнаружила 50 кустов марихуаны в огороде 64-летнего пенсионера.  Мужчина выращивал марихуану на своем приусадебном участке в селе Балпык би Коксукского района. Оперативники областного Управления противодействия наркобизнесу задержали его 18 июня. 

Алматы новости наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35